123

Первый в России завод американской компании «Армстронг» по производству потолочных панелей начнет свою работу на территории ОЭЗ «Алабуга» к концу 2014 года. Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в закладки первого камня в основании предприятия.

Американская компания Armstrong является родоначальником подвесных потолочных систем. Завод в Татарстане станет для нее первым в России. Общий объем инвестиций в проект составит $100 млн. Ежегодная производственная мощность завода составит 22 млн. кв. метров потолочных плит. Завод в ОЭЗ «Алабуга» станет первым в России предприятием по производству подвесных систем из минерального волокна. Запуск завода и выпуск первой продукции планируется к концу 2014 года.

Он также отметил, что Россия является третьим по объему рынком потолочных покрытия в мире, поэтому компания нуждалась в собственном заводе в стране. А ОЭЗ «Алабуга», по словам Мэтта Эспе, предоставляет в том числе и хороший доступ к российскому рынку посредством развитой транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Президента РТ.